2012.09.21 スポーツ

感動のスキューバダイビング実習

スキューバダイビング実習 感動しました。

学生からの要望もあり、今年もスキューバダイビング実習を企画しました。自由選択としての実習ですが、スポーツ健康学科からは1年・2年合わせて14名の申込みがあり、7月23日から2日間かけて三浦半島城ヶ島において実施しました。初日・2日目と2回ずつ計4回ダイビングしました。最初は不安と恐怖心から恐る恐るの状態でしたが、すぐに慣れ海の素晴らしさに引き込まれたようでした。感動感激を体中で感じているようでした。

この実習は、オープンウォーター(パディー)の資格取得を目標としています。試験は全員合格しました。学生からは、上位資格のアドバンスドオープンウォーターレスキューダイバー等の資格取得希望や沖縄でダイブしたいなどの声があり、スポーツ教員室で企画を始めることにしました。