2012.06.15 建築

設計製図作品発表会

6月14日の午後、2年生最初の設計課題として4月下旬から取り組んできた「展示空間をもつコミュニティ施設」の発表会が、A・Bクラスの代表者計6名により行われました。同一の課題で同じ敷地でも、それぞれ社会に対する問題点のとらえ方や感性が違うため、結果的には個性的な作品に仕上がりました。発表も決められた時間でそれぞれのコンセプトを的確に表現してくれました。また聴講した学生は熱心にレポートに特徴や疑問点などをまとめ、発表後に行われる審査での投票に備えていました。

発表風景
最優秀賞の井ノ上君の発表

発表後には各作品を展示し、発表内容を踏まえた上で全員で投票を行いました。投票結果では、『GREEN HIVE』のタイトルで発表した、Bクラスの井ノ上亮太君が最優秀作品に選出されました。

[建築設計科2年]