2012.05.25 建築

「学生設計優秀作品展」に行ってきました

明治大学内にあるアカデミーホールで実施された「35回 学生設計優秀作品展」の見学を行いました。

各大学、専門学校の優秀作品は大きな模型とプレゼンテーションボードが展示されていました。公共施設設計を目前にした学生たちは、模型の写真を撮ったり、コンセプトをメモしたりと熱心に見学を行っていました。

ポートフォリオの展示も行っていて、これから就職活動をする学生たちは、大変参考になったようです。

アカデミーホールにて.jpg
熱心に見学を行っていました

中央工学校の建築系では、建築設計科の津田有美さんの作品が出展されました。卒業作品の発表会でも話を聞いていた作品だけに念入りにチェックしていました。

念入りにチェック?
念入りにチェック

2年前に女子建築設計科を卒業し、昭和女子大に編入した木上さんも大学の優秀作品に選ばれて、たまたま会場で会うことができました。先輩たちも頑張ってくれています。

女子建築設計科卒業の木上さん
木上さんの作品